В суд Калининграда направлено уголовное дело о хищении денег в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

Калининград, 10 марта 2009, 14:32 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Как сообщили сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в присвоении денег обвиняются генеральный директор и главный бухгалтер ООО "Декорстрой".

Расследованием уголовного дела установлено, что в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" сельскохозяйственному предприятию ООО "Восход" была открыта в Россельхозбанке льготная кредитная линия на сумму 260 млн рублей на строительство свинокомплекса в поселке Константиновка. Получил кредит на сумму 175 млн рублей, руководство ООО "Восход" перечислило в адрес ООО "Декорстрой" 60 млн рублей в качестве предоплаты за строительство свиноводческого комплекса.

Однако, по данным следствия, гендиректор и главбух "Декорстроя" оформили и представили к оплате акты о приемке выполненных работ по строительству свинокомплекса, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении строительно-монтажных работ на сумму свыше 39 млн рублей. При этом стоимость работ была завышена на 15 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.