Североосетинские рыбоводы за год увеличили производство продукции на 12,3%

Владикавказ, 10 марта 2009, 14:16 — REGNUM  В рыбоводческой отрасли Северной Осетии в 2008 году произведено 430 тонн товарной рыбы. Это на 12,3% больше, чем в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Несмотря на трудности, обеспечен рост производства собственного рыбопосадочного материала карпа и растительноядных рыб на 23%. Увеличилась реализация живой рыбы через торговую сеть и проводимые ярмарки. За реализованную товарную рыбу и рыбопосадочный материал выплачены субсидии в объеме 279 тыс. рублей. Как уточнили в Минсельхозпроде, пока низкой остается эффективность использования имеющихся производственных мощностей. Из-за недостатка материально-технических и финансовых ресурсов многие рыбоводческие пруды требуют очистки, как водохранилищ, так и системы водоснабжения.

В 2008 году в программе "Развитие рыбного хозяйства в Северной Осетии на 2008-2012 годы" на выполнение рыбоводно-мелиоративных мероприятий и формирование ремонтно-маточных стад было предусмотрено финансирование из республиканского бюджета в объеме 22 млн рублей. Однако эти средства не были выделены, тем самым многие программные мероприятия не выполнены. На 71% выполнен объем производства товарной рыбы. Произведены восстановительные работы прудов на площади около 200 гектаров в хозяйствах Ардонского, Кировского, Моздокского и Правобережного районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail