На рынке в Иркутске изъято 100 кг опасного для здоровья мясного фарша

Иркутск, 10 марта 2009, 14:14 — REGNUM  Сотрудниками милиции в одном из рыночных павильонов Иркутска обнаружено и изъято 100 кг опасного для жизни и здоровья фарша, который продавался под товарным знаком одного из крупнейших мясопроизводителей региона.

По словам ветеринарного врача Марины Куниловой, фарш кустарного производства отправили в лабораторию на предварительную экспертизу, по результатам которой выявлено содержание токсикоинфекции. "Данная продукция при употреблении в пищу могла вызывать кишечные инфекционные заболевания, такие как сальмонеллез", - отметила Кунилова.

Однако, чтобы окончательно утверждать о вреде продукции, следует провести ряд сложных анализов в специальных сертифицированных лабораториях. В случае подтверждения наличия опасных для жизни возбудителей вирусных инфекций, дело будет направленно на дополнительное расследование и повлечет за собой более серьезное наказание, отметили в ГУВД.

Пока же директору фирмы, занимавшейся реализацией фальсифицированной продукции, грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, сообщает РИА "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.