В Киргизии проходит встреча власти и оппозиции

Бишкек, 10 марта 2009, 14:08 — REGNUM  "Вопрос о политических преследованиях" стал главным на проходящей сегодня, 10 марта, встрече представителей оппозиции и чиновников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в переговорах участвуют более 20 человек.

Со стороны официальных властей на встрече участвуют госсекретарь Киргизии Нур уулу Досбол, руководитель Секретариата президента Оксана Малеваная, генеральный прокурор Эльмурза Сатыбалдиев, министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев, замруководителя администрации президента Каныбек Жороев, депутат парламента Зайнидин Курманов. Оппозицию представляют Абдыганы Эркебаев, Амангельды Муралиев, Мукар Чолпонбаев, Иса Омуркулов, Топчубек Тургуналиев.

По словам представителей властей, "сегодняшняя встреча - это первый раунд переговоров власти с оппозицией. В будущем ожидается участие и главы государства Курманбека Бакиева".

Оппозиционеры сомневаются в том, что переговоры будет плодотворными. "Думаю, что встреча не приведет к остановке политических репрессий в Киргизии, - заявил в интервью местным СМИ глава комитета против политических преследований Топчубек Тургуналиев. - Но мы намерены в ультимативной форме потребовать остановить репрессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.