Петербургский депутат: Мы просим оставить в бюджете здравоохранения 430 "урезанных" миллионов

Санкт-Петербург, 10 марта 2009, 14:05 — REGNUM  Постоянная комиссия по экологии и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и председателю парламентского бюджетно-финансового комитета (БФК) Владимиру Барканову обращение по итогам рассмотрения в сторону уменьшения бюджета города в сфере здравоохранения на 2009 год. Об этом сегодня, 10 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского Законодательного собрания, председатель постоянной комиссии по экологии и здравоохранению Олег Сергеев. По его словам, 18 марта на заседании городского парламента, которое будет посвящено второму чтению бюджета, депутаты будут обсуждать и секвестр бюджета в сфере здравоохранения.

"В нашем обращении к губернатору и председателю БФК мы пишем о том, что необходимо вернуть в бюджет здравоохранения 430 "секвестированных" миллионов", - отметил Сергеев. Он напомнил, что в результате антикризисного урезания бюджета здравоохранения на 20% оказались сокращены расходы на оказание специализированной медицинской помощи, на 23% сокращены расходы на противопожарные мероприятия, на 78% уменьшены расходы на реализацию плана неотложных мероприятий по социальной профилактике туберкулеза и обеспечению экологической безопасности функционирования противотуберкулезных учреждений. Кроме того, на 35% сокращены в 2009 году расходы на реализацию плана мероприятий по развитию онкологической службы в Санкт-Петербурге.

Олег Сергеев надеется получить ответы от Валентины Матвиенко и Владимира Барканова в недельный срок.

В свою очередь главный врач Городского онкологического диспансера Георгий Манихас сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в 2009 году в рамках плана мероприятий по развитию онкологической службы не будет сокращено ни на один процент лекарственное обеспечение пациентов. "Сокращены средства на ремонт и реконструкцию Городского онкологического диспансера, но это не коснулось ремонта операционных реанимации. Мало того, в 2009 году уже выделены средства для закупки оборудования для операционных", - сообщил Манихас. Также специалист отметил, что 23 миллиона рублей, которые выручены на рождественском аукционе, где, в частности, были проданы картины Владимира Путина и Валентины Матвиенко, также будут направлены на развитие онкологической службы - для продолжения скрининга женщин с целью выявления рака молочной железы на ранних стадиях. "Из-за кризиса качество лечения людей не должно быть затронуто", - заявил Манихас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail