Двое курганцев осуждены за серию хищений имущества граждан

Курган, 10 марта 2009, 13:55 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный по требованию прокурора Курганским городским судом в отношении ранее судимого Алексея Окунева и Ирины Павловой, злоупотребляющих наркотиками, которые по предварительному сговору совершили серию хищений имущества граждан. Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в период с января по июль 2007 года Окунев и Павлова в позднее вечернее и ночное время, заранее распределив преступные роли, похитили имущество у шестерых потерпевших на сумму от 600 рублей до 29 тысяч рублей.

В центре г. Кургана - возле магазина "Чароит", в зале игровых автоматов "Рио", возле областной филармонии, в районе Курганского государственного университета, в зале игровых автоматов "ДжекПот", а также в районе Центрального рынка, Павлова знакомилась с мужчинами и заманивала их в дома или дворы, где их уже поджидал соучастник. Отлучившись под благовидным предлогом, либо отвлекая внимание потерпевших, Павлова дожидалась появления Окунева, который, применяя физическое насилие, похищал деньги, драгоценности, сотовые телефоны и другие ценные вещи у потерпевших.

Суд приговорил Окунева к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Павлову - к 5 годам лишения свободы. Кроме того, тем же приговором с осужденных в пользу потерпевших взыскан ущерб в сумме от 20 до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.