Киргизская оппозиция: Политическая борьба в Киргизии вошла в фазу политтеррора

Бишкек, 10 марта 2009, 13:49 — REGNUM  "Пренебрежение общественным мнением, юридическими нормами, надуманные обвинения и демонстративный арест в нерабочий день направлены на запугивание", - лидеры киргизской оппозиции сегодня, 10 марта, выступили с протестом против действий правоохранительных органов республики, задержавших экс-главу МИД Аликбека Джекшенкулова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Комитета против политических репрессий Топчубека Тургуналиева, взятие под стражу Аликбека Джекшенкулова следует рассматривать в длинной цепи политических репрессий, которые начались в последние месяцы в Киргизии.

Напомним, что одного из лидеров оппозиции Аликбека Джекшенкулова задержали 9 марта в Бишкеке по подозрению в убийстве гражданина Турции Сервета Четина в декабре 2007 года в городе Талас. По версии следствия, турок был убит из наградного пистолета Макарова, принадлежащего экс-министру иностранных дел.

29 января 2008 года МВД Киргизии уже сообщало о раскрытии данного уголовного дела. Тогда, по данным пресс-службы МВД, "сотрудниками правоохранительных органов в Бишкеке был задержан разыскиваемый в связи с убийством гражданина Турции активный член организованной преступной группировки - И.Абдыкадыров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.