В Калининградской области возбуждено уголовное дело против главы муниципалитета

Калининград, 10 марта 2009, 13:47 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Красноторовского сельского поселения Александра Гаврилова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Как сообщили сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, глава муниципалитета, расположенного в Зеленоградском районе, подозревается в том, что незаконно принял своего знакомого на несуществующую должность.

За период работы с сентября 2008 года по март 2009 года незаконно принятому на должность муниципальному служащему была выплачена заработная плата в размере 100 тысяч рублей, уточнил представитель СКП. Указанная заработная плата выплачивалась за счет средств местного бюджета, предназначавшихся для финансирования иных расходных обязательств.

По данным следствия, дефицит бюджета МО "Красноторовское сельское поселение" по результатам 2008 года достиг 280 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.