Главврач медицинского центра наказан за невыплату зарплаты (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 марта 2009, 13:44 — REGNUM  Прокуратурой г. Урая по обращениям жителей города о нарушении их социальных прав проведена проверка деятельности филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" в г.Урай. Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что администрацией филиала грубо нарушены положения федерального законодательства, определяющего порядок и сроки выплаты заработной платы, а также иных выплат, причитающихся работнику.

Так, в нарушение закона, двум сотрудницам филиала своевременно не выплачена заработная плата и пособие по временной нетрудоспособности в размере более 30 тысяч рублей каждой.

По данному факту прокуратурой города в адрес руководителя филиала ФГУЗ "Центр гигиены и здравоохранения" внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой г. Урая в отношении и.о. главного врача указанного филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Югре.

В настоящее время нарушенные права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.