В Абхазии надеются, что экономический кризис не отразится на оказании финансовой помощи со стороны России

Гагра, 10 марта 2009, 13:29 — REGNUM  В Абхазии надеются, что экономический кризис не отразится на оказании финансовой помощи со стороны России.

Как сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов республики Беслан Кубрава, в процессе формирования госбюджета с российской стороной была достигнута договоренность относительно финансовой помощи Абхазии. Эта сумма заложена в бюджете 2009 года и составляет 2,356 миллиардов руб (бюджет Абхазии на 2009 год по доходам и расходам составил 3,874 миллиарда рублей).

По словам главы Минфина Абхазии, несмотря на поддержку из РФ, уделяется внимание росту собственных доходов за счет налоговых поступлений и укрепления финансовой дисциплины. "Так, в 2008 году фактические поступления из собственных источников доходов составили 1,267 млрд. руб., что говорит о трехкратном росте. В 2009 году эта сумма составит 1,553 млрд. руб.", - сказал Кубрава. При этом он привел в качестве примера бюджет Абхазии 2004 года, когда внутренние доходы составляли 402 млн. руб", - констатировал Кубрава.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин поручил минфину России заключить с Абхазией соглашение об оказании ей финансовой помощи. С 2005 года представители минфина Абхазии работают в тесном контакте с министерством финансов России.

В конце февраля премьер-министр Александр Анкваб и вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава находились в Москве с рабочим визитом. В ходе визита состоялся ряд встреч в правительстве Российской Федерации, где обсуждались инвестиционные проекты в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail