Предприятие, которое пыталось возродить троллейбусное движение в Архангельске, могут признать банкротом

Архангельск, 10 марта 2009, 13:22 — REGNUM  Предприятие, которое пыталось возродить троллейбусное движение в Архангельске, скорее всего, будет признано банкротом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иск против ООО "РегионАвтоТранс-Архангельск" в Арбитражный суд направила инспекция Федеральной налоговой службы по г.Архангельску.

Иск поступил в суд 27 февраля, вскоре было вынесено определение суда о том, что требования заявителя, то есть налоговой службы, являются обоснованными согласно ст.48, 49, 62, 207 ФЗ "О несостоятельности". Заседание по этому делу назначено на 21 августа 2009 года. До этого момента на предприятии введено наблюдение.

Напомним, все началось с того, что в 2005 году Архангельский троллейбусный парк на торгах приобрела брянская компания ООО "Опторг-М". Троллейбусное движение в Архангельске прекратилось в сентябре 2006 года. В связи с долгами энергетикам мэрия инициировала судебные разбирательства вокруг покупки предприятия недобросовестным собственником, но Арбитражный суд Северо-Запада признал законным приобретение Архангельского троллейбусного парка фирмой "Оптторг-М". В итоге хозяином парка осталось предприятие, признанное банкротом. Вскоре в городе появился инвестор, ООО "РегионАвтоТранс-Архангельск", готовый начать троллейбусное движение. Но мэрия Архангельска и "РегионАвтотранс-Архангельск" так и не пришли к соглашению, на каких условиях подписывать договор об организации троллейбусного движения в городе. Новые троллейбусы так и не вышли на линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail