На Ставрополье слушается дело супруги милиционера, обвиняемой в организации убийства мужа

Ставрополь, 10 марта 2009, 13:20 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде началось слушание уголовного дела в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в организации убийства мужа, совершенного по найму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта сообщили в ставропольском краевом суде. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - организация убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного по найму.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, супруга покойного начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ставропольскому краю полковника милиции Александра Белокопыта вдова обвиняется в организации убийства своего супруга.

Следствием установлено, что женщина, испытывая неприязненные отношения к своему мужу, возникшие на почве семейных ссор и разногласий, решила убить последнего. В январе 2007 года она разработала план убийства, нашла исполнителя, ранее ей знакомого Вячеслава Водовских. За услугу женщина предложила один миллион рублей. Действуя согласно разработанному преступному плану, женщина ознакомила "киллера" с внутренней обстановкой и расположением комнат дома, а также предоставила орудие совершения преступления - охотничье ружье, принадлежавшее ее мужу. Женщина заранее позаботилась о том, чтоб в доме никого не было, после этого она впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала.

1 февраля 2007 года Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, произвел два выстрела ему в голову, в результате чего потерпевший скончался на месте. Согласно материалам дела, после совершения преступления злоумышленник выбросил в устье реки "Чла" в городе Михайловске стреляные гильзы и ружьё. В заранее оговоренном месте женщина встретила Водовских и, оказывая ему содействие в скрытом покидании места происшествия, на своей автомашине доставила его домой. При этом она дала указание об уничтожении одежды и обуви, в которых он находился в момент совершения убийства Белокопыта.

Как сообщали в следственном управлении, после убийства мужа женщина возвратилась к себе домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Спустя четыре дня она передала Водовских денежные средства в сумме 3 тысяч рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство. В этот же день вдову задержали по подозрению в организации убийства.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю, ее сообщник уже осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.