Директор рынка финансировал хасавюртовских боевиков (Дагестан)

Махачкала, 10 марта 2009, 13:15 — REGNUM  В результате целевых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечен устойчивый канал финансирования незаконных вооруженных формирований в Республике Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России 10 марта.

Выйти на организатора схемы по снабжению бандподполья удалось в результате расследования вооруженного нападения боевиков на сотрудника ОВД по Хасавюртовскому району республики. Капитан милиции вступил в бой с бандитами и ранил одного из них. В ходе оперативно-разыскных мероприятий раненый боевик был задержан и арестован. Им оказался директор одного из муниципальных рынков г. Хасавюрта. Позже аресту подверглись еще шесть членов бандгруппы и двое объявлены в розыск.

Сотрудниками ДЭБ МВД России установлено, что директор рынка продолжительное время оказывал финансовую помощь активным членам НВФ. В частности, группе Асхаба Бидаева (нейтрализован летом 2008 г.). Он реализовывал различные схемы уклонения от уплаты налогов и регулярно присваивал крупные суммы денежных средств, которые исчисляются десятками миллионов рублей.

Деньги, полученные в результате указанных противоправных действий, руководитель рынка направлял на закупку продуктов питания и обмундирования для боевиков, подготовку вооруженных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, денежное вознаграждение бандитам.

По вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 160 (присвоение или растрата), ст. 199 (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 205.1 (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению), ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, и взрывных устройств) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail