На 39% сократилась подростковая преступность в Югре в 2008 году

Ханты-Мансийск, 10 марта 2009, 12:58 — REGNUM  О ходе реализации окружной программы "Молодежь Югры" на 2006-2008 гг. и ее выполнении в 2008 году шла речь сегодня, 10 марта, на заседании правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отметил в докладе председатель Комитета по молодежной политике Олег Пономарев, благодаря последовательной совместной работе окружных и муниципальных органов по делам молодежи, которая велась в течение ряда лет (а с 2003 г. в округе действовала аналогичная программа), удалось достичь положительных результатов. В частности, в 2008 году по сравнению с 2006 г. на 57% (до 127.985 человек) возросло число подростков и молодежи, охваченных различными малозатратными формами организации досуга.

Увеличилось количество трудоустроенных подростков за счет создания временных рабочих мест (соответственно почти на 3% снизилось число безработных в 2008 г. по сравнению с 2006 г.). На 39% сократилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных подростками или с их участием. На 41,6% увеличилось число программ и проектов, реализованных при грантовой поддержке комитета, на 10,3% - количество квалифицированных специалистов учреждений по работе с молодежью. Отметим, что общий объем финансирования программы в период реализации составил 306,7 млн рублей.

Вместе с тем, по словам руководителя комитета, остается ряд нерешенных проблем, в числе которых - заболеваемость наркоманией среди молодежи, криминальная активность подростков в возрасте 14-17 лет, наличие семей, находящихся в социально-опасном положении, несовершенство нормативно-правовой базы, перечня федеральных критериев оценки качества оказываемых услуг и стандартов в сфере молодежной политики. Для решения существующих проблем решено продолжить работу посредством реализации программы "Молодежь Югры" на 2009-2011 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail