В Чебоксарах ограничат движение грузовых машин с 16 марта

Чебоксары, 10 марта 2009, 12:47 — REGNUM  В столице Чувашии с 16 марта по 15 апреля будет временно ограничено движение транспорта массой более 5 тонн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чебоксар, соответствующее распоряжение подписал глава столицы Николай Емельянов "в целях сохранности покрытия автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения в период неблагоприятных зимних погодных условий".

Размер платы для большегрузных машин в период паводка составит: для автомобилей от 5 до 8 тонн - 7.440 рублей, от 8 до 12 тонн - 11.895 рублей, от 12 до 16 тонн - 14.920 рублей, от 16 до 25 тонн - 17.844 рублей. Для получения разрешения сроком на одни сутки необходимо будет заплатить 654 рубля, при этом масса транспортного средства не должна превысить 25 тонн. Оплата за ущерб, наносимый автотранспортом в период временного ограничения, будет поступать в бюджет города, её направят на ремонт автодорог.

Как сообщил ИА REGNUM главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяконов, в Чебоксарах бесплатный проезд по автомобильным дорогам общего пользования будет разрешён при осуществлении перевозок пассажиров, лекарственных препаратов и медикаментов, почты, продуктов питания (хлеб, сахар, скоропортящиеся мясомолочные продукты), семенного фонда, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Но только при наличии специального пропуска, на получение которого грузоперевозчик должен подать заявку в управление ЖКХ и благоустройства. По словам Дьяконова, на всех на въездных дорогах в Чебоксары уже установлены запрещающие дорожные знаки "Грузовое движение запрещено массой более 5 тонн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail