За год в Калуге возведено семь новых спортплощадок

Калуга, 10 марта 2009, 12:45 — REGNUM  Деятельность городских управлений социальной защиты и культуры и спорта в 2008 году стала темой обсуждения депутатов на очередном заседании комитета по вопросам социального развития, состоявшемся в городской думе Калуги под председательством депутата Марины Ставиской. Как сообщила 10 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по взаимодействию со СМИ городского парламента Лариса Кашафова, так, бюджетные средства, направленные в минувшем году на социальную поддержку калужан, были освоены практически полностью.

Представляя депутатам отчетные данные, начальник управления социальной защиты Калуги Зоя Артамонова особо остановилась на том, как проводилось социальное обслуживание населения, кому и каким образом была оказана адресная материальная помощь, на оказание которой было выделено более 9 млн рублей, причем более 2 млн - по предложениям депутатов городской думы. Единовременное социальное пособие было предоставлено 2.489 калужанам. Различные пособия получали инвалиды, многодетные семьи, одинокие пожилые граждане. Почти 96 тыс. калужан смогли воспользоваться своим правом на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг.

Как было отмечено на заседании, в нынешнем году, несмотря на существенное сокращение расходной части бюджета Калуги, меры социальной поддержки будут предоставляться жителям города в запланированном объеме. Между тем, на завершение ремонта в Центре социального обслуживания "Забота" необходимо найти 1,5 млн рублей. Парламентарии решили обратиться с соответствующей просьбой к городскому главе.

Начальник управления культуры и спорта Калуги Олег Акимов рассказала депутатам о том, что исполнение бюджета минувшего года муниципальными учреждениями, подведомственными управлению, было выполнено в полном объеме. В областном центре функционируют 17 культурно-досуговых учреждений. На обеспечение их деятельности, приобретение оборудования и проведение мероприятий в минувшем году было затрачено около 6 млн рублей, что на 20% больше, чем в предшествующем году. В нескольких Домах культуры был проведен ремонт. На 25 марта этого года запланировано торжественное открытие после реконструкции Дома культуры в калужском поселке Силикатном. В бюджете нынешнего года на приобретение мебели и оборудования для этого учреждения запланировано 2 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году в практику работы Центральной библиотечной системы внедрялись современные информационные технологии, электронные каталоги, другие услуги для обеспечения возросших потребностей читателей. Была проведена важная работа по определению балансовой стоимости памятников истории и культуры для включения их в реестр муниципального имущества. В школах искусств обучалось 3.748 учеников, лучшие из них достойно представляли Калугу на конкурсах и фестивалях российского и международного уровня.

Депутаты задали начальнику управления культуры и спорта ряд вопросов, в частности, председатель комитета Марина Ставиская обратила внимание на необходимость оснащения учреждений культуры пожарной сигнализацией. Как всегда, депутатов особо интересовала ситуация со строительством и обслуживанием спортивных площадок. В прошлом году в Калуге было возведено семь новых спортивных площадок. В нынешнем году планируется строительство одной площадки - у школы № 4. При этом крайне актуальным остается вопрос о том, какие организации будут эксплуатировать площадки и следить за их сохранностью. Лучше всего, считают парламентарии, было бы передать площадки на баланс школ, а для поддержания порядка на дворовых площадках целесообразно привлечь управляющие компании. Так или иначе, этот серьезный вопрос должен быть решен до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail