Отряд кузбасской милиции вернулся из полугодовой командировки на Кавказ

Кемерово, 10 марта 2009, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, из командировки на Северный Кавказ вернулся сводный отряд сотрудников милиции Кемеровской области. 120 сотрудников полгода несли службу в регионе, который не так давно считался "горячей точкой". Как 10 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, из командировки вернулись 40 бойцов отряда милиции особого назначения (ОМОН), которые несли службу на чечено-ингушской границе, сменив своих коллег.

"Бойцы милицейского спецназа, следователи, дознаватели, участковые, сотрудники патрульно-постовой службы охраняли порядок в разных районах Северного Кавказа. Всего же из командировки на Кавказ вернулся целый эшелон", - рассказывает он, добавляя, что с приветственным словом перед прибывшими выступил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин. По заявлению руководителя областного ГУВД, бойцы сводного отряда успешно справились со своими задачами и главное - вернулись домой живыми и здоровыми.

Такие встречи на кемеровском железнодорожном вокзале бывают один раз в полгода. Ровно 180 дней стражи порядка несли службу на Северном Кавказе. Встретить бойцов собрались самые родные люди, для которых наконец-то закончилось мучительное ожидание.

"Служба на Северном Кавказе для милиционеров стала уже традиционной, - отмечает Сергеев. - Вот и в этот раз они работали на блокпостах, участвовали в проведении спецоперации и помогали раскрывать преступления местным стражам порядка. Сегодня все тревоги для них уже позади. Впереди - несколько месяцев полноценного отдыха, после чего сотрудники ОВД области преступят к охране правопорядка уже в своих родных городах и районах. От обладминистрации каждому вернувшемуся солдату будет вручена единовременная премия в размере 4 тыс. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.