Норильскую систему здравоохранения назвали одной из лучших в Красноярском крае

Красноярск, 10 марта 2009, 12:41 — REGNUM  Система здравоохранения Норильска - одна из лучших в Красноярском крае. Об этом министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин заявил во время своего рабочего визита в Норильск. "В Норильске нет острых проблем, связанных с лицензированием лечебных учреждений, все вопросы - текущие и вполне разрешимые" - подчеркнул Янин на встрече с главой города Сергеем Шмаковым.

Кроме того, Янин сообщил, что работы по завершению строительства радиологического корпуса в Норильске планируется возобновить в текущем году. "Для строительства центра запланировано финансирование из краевого и местного бюджетов. С учетом климатических особенностей Норильска и удаленности города от краевого центра отправка онкологических больных, нуждающихся в срочной помощи, в Красноярск нередко становится проблемой. В Правительстве края есть понимание, насколько необходим Норильску самостоятельный радиологический корпус", - подчеркнул Сергей Шмаков.

Также Вадим Янин посетил Норильский сосудистый центр, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам министра здравоохранения края, визит в Норильск он оценивает как плодотворный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.