Нарушения пожарной безопасности в доме-интернате не устранили с 2007 года (Кузбасс)

Кемерово, 10 марта 2009, 12:34 — REGNUM  Прокуратура города Мариинск внесла начальнику отдела государственного пожарного надзора Кемеровской области Мариинска и Мариинского района представление об устранении нарушений, создающих риск пожара в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сусловский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Как 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, установлено, что более полутора лет назад, в июне 2007 года, государственный инспектор пожарного надзора предписывал директору социального учреждения отделить встроенный в здание интерната гараж противопожарными стенами и перекрытиями, чтобы обезопасить проживающих в интернате граждан. Внеплановая проверка в ноябре 2007 года показала: предписание не исполнено.

За бездействие дом-интернат как юридическое лицо был оштрафован мировым судьёй на 10 тыс. рублей. Руководителю выдали повторное предписание с крайним сроком исполнения 1 ноября 2008 года. Но проверить, насколько обязательна администрация учреждения, инспектор собрался лишь через два месяца после им же установленного предела, когда истекли сроки давности и руководителя невозможно привлечь к административной ответственности. "А привлекать есть за что: требования по-прежнему игнорируются. Безопасность граждан не обеспечена", - подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что местный отдел госпожарнадзора с функцией предупреждения пожаров не справляется. В своём представлении прокуратура требует от начальника принять конкретные меры к тому, чтобы устранить нарушения и впредь их не допускать, виновных - наказать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail