Политолог: Отставка президента Башкирии возможна до 15 марта

Уфа, 10 марта 2009, 12:03 — REGNUM  Отставка президента Башкирии Муртазы Рахимова возможна на этой неделе, так как все необходимые процедуры для этого соблюдены. Так считает политолог Альберт Мифтахов, прокомментировавший сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM появившуюся в СМИ информацию о скорой смене главы Башкирии.

"Юбилей главы Башкирии отметили, по собственности разобрались, поэтому ничто не мешает Кремлю инициировать смену власти в республике именно сейчас, - говорит Мифтахов. - К тому же в условиях кризисной ситуации нам необходим человек с более живым умом. Я не хочу сказать, что Рахимов - плохой антикризисный управляющий. Но ведь 20 лет на посту работать - не каждый начальник цеха выдержит. Рахимов уже более болезненно критику воспринимает, склонен полагать, что у нас все хорошо, и кризис у нас мягче пройдет. В конечном счете, это очень опасно, так как может помешать вовремя принимать необходимые меры для оздоровления экономики. Поэтому я считаю, что отставка назрела и она необходима".

В то же время Мифтахов считает, что ни председатель жилищного комитета администрации Петербурга Юнис Лукманов, ни член Совета Федерации от башкирского парламента Рудик Искужин, как предполагает газета "Ведомости", не будут представлены Кремлем на пост главы Башкирии. Политолог не стал называть фамилию кандидата, кто, по его мнению, имеет наибольшие шансы занять кресло Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail