Нижегородская ТПП заключила соглашение о сотрудничестве с областным ГУВД

Нижний Новгород, 10 марта 2009, 12:00 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Нижегородской области и областное ГУВД заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТПП.

По данным пресс-службы, главная цель соглашения - обеспечение экономической безопасности бизнеса в Нижегородском регионе. Стороны подчеркивают серьезную общественную опасность административных барьеров и коррупции, недобросовестной конкуренции, неэффективности использования института банкротства, криминальность процедур несостоятельности, распространения контрафактной и фальсифицированной продукции.

Соглашение между ТПП НО и ГУВД по Нижегородской области предполагает научное, методическое, информационное и деловое сотрудничество для совместного решения задач по противодействию административным барьерам и коррупции, недобросовестной конкуренции, криминальным банкротствам, распространению контрафактной и фальсифицированной продукции; подтверждению соответствия продукции (работ, услуг) по государственному заказу и систем менеджмента качества организаций-исполнителей госзаказа; по независимой экспертизе качества продукции, поставляемой для нужд ГУВД по Нижегородской области.

Кроме того, стороны намерены проводить совместно осуществлять оценочную и экспертную деятельность в организациях-исполнителях государственного заказа.

Документ призван концентрировать усилия сторон для эффективного ведения бизнеса в рамках правового поля на территории региона, обеспечения действенных механизмов, направленных на противодействие незаконным вмешательствам в предпринимательскую деятельность, развития конкуренции при определении исполнителей госзаказа, правовой защиты прозрачности, достоверности и правовой обоснованности процедур его размещения, безусловного соблюдение установленных требований к результатам размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.