Группа ГАЗ к середине 2009 г. может сократить каждого второго сотрудника

Нижний Новгород, 10 марта 2009, 11:52 — REGNUM  Группа ГАЗ к середине 2009 года может сократить до 50% сотрудников. Если в 2008 году на предприятиях группы трудилось около 118 тыс. человек, то сейчас их осталось 88 тыс. К середине года численность работников может быть сокращено еще 28 тыс. человек.

Как сообщают "Ведомости", такая информация была озвучена в ходе встречи менеджмента Группы ГАЗ с кредиторами, организованной Райффайзенбанком. По данным издания, в презентации для держателей облигаций сказано, что в 2009 году группа сократит фонд оплаты труда на 60%.

По прогнозу, который приводится в презентации, продажи группы в 2009 году упадут на 41% в денежном и на 50% в натуральном выражении (до 118 400 машин и 60 700 двигателей). Падение будет не только в автомобильном сегменте (-50%), но и в производстве автобусов (-34%), грузовиков (-50%), спецтехники (почти -70%), двигателей (-70%). ГАЗ уже объявил, что заморозит нерентабельные производства и перенесет их продукцию на другие заводы группы.

Сейчас у Группы ГАЗ 18 производственных площадок в Нижегородской, Московской, Ярославской, Челябинской, Ульяновской, Брянской и других областях.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время Общественная палата Нижегородской области, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, Облсовпроф и Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей направила совместное обращение к владельцу и руководителю холдинга "Базовый элемент" Олегу Дерипаске, в котором просят его проинформировать о положении дел на Горьковском автозаводе (входит в Группу ГАЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail