В Иркутской области состоялась автогонка "Байкальский лед"

Иркутск, 10 марта 2009, 11:49 — REGNUM  7 марта в Иркутской области состоялась автогонка "Байкальский лед". Трасса протяженностью 2,5 км была проложена по льду водохранилища Иркутской ГЭС. Как сообщили 10 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, в соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из Хакасии, Бурятии, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, городов Иркутской области.

К гонке допускались легковые автомобили класса D-2 с объемом двигателя до 1,6 тыс. куб. см, также одним из обязательных условий соревнования было наличие шипованной резины.

В соревнованиях участвовал и губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Он выступал на отечественной машине "Лада Калина" специальной гоночной сборки. В квалификационном заезде глава региона показал время, которое позволило ему войти в число девяти финалистов.

"Я не ставлю перед собой задачу победить. Главное - показать, что это интересный вид спорта, что мы будем его развивать", - сказал Игорь Есиповский перед серией финальных заездов.

Предполагается, что гонка "Байкальский лед" станет традиционной. В будущем она будет проходить в несколько этапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.