Челябинские власти намерены усилить антитеррористическую защищенность области

Челябинск, 10 марта 2009, 11:25 — REGNUM  В Челябинской области создана рабочая группа, которая будет работать над снижением угрозы терроризма и экстремизма в регионе. Как сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, проект программы будет готов к 1 июля 2009 года.

В рамках программы планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу Челябинской области в сфере противодействия терроризму и экстремизму, увеличить процент защищенности мест с массовым пребыванием людей и социальных объектов. Кроме того, будут проводиться учения для отработки взаимодействия различных ведомств, а также власти обещают обеспечить поддержку общественных и религиозных организаций, направленных на сохранение и пропаганду традиционной культуры, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие деструктивным религиозным культам и проявлениям экстремизма.

Возглавит рабочую группу вице-губернатор региона Андрей Косилов. Участвовать в подготовке проекта программы будут 20 человек, в том числе заместитель губернатора Валентин Буравлев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Челябинской области Башир Хашагульгов, председатель регионального комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, а также представители министерств и силовых структур.

Напомним, что указания разработать антитеррористические программы дал президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.