Более 82 млн руб. выделено на поддержку инвалидов Югры в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 10 марта 2009, 11:04 — REGNUM  В 2008 году в Югре на выполнение мероприятий программы "Социальная поддержка и обслуживание инвалидов на 2006-2009 гг." израсходовано почти 82,5 млн рублей, из них более 11 млн рублей направлены на оказание мер социальной поддержки отдельным категориям инвалидов. Предоставлена социальная поддержка 712 гражданам с ограниченными возможностями. Средний размер помощи составил 15,6 тыс. рублей в год, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для создания условий проведения комплексной и индивидуальных программ реабилитации улучшена материально-техническая база 25 учреждений социальной инфраструктуры. Порядка 4 тысячам инвалидам, проживающим в труднодоступных районах и городах автономного округа, проведено медико-социальное освидетельствование и сформированы индивидуальные программы реабилитации.

Кроме того, в рамках региональной программы "Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на 2008-2012 гг.", только за 2008 год 30 учреждений автономного округа обустроены пандусами, поручнями, входными группами, специальными местами для пользования инвалидами. Также для этой категории граждан созданы благоприятные условия транспортного обслуживания: для этой цели в 18 городах и поселках региона приобретены 46 специализированных автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail