Около 30 соцучреждений Югры улучшили материально-техническую базу в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 10 марта 2009, 11:00 — REGNUM  На 98% исполнена в 2008 году окружная программа "Дети Югры". По словам директора окружного Департамента труда и социальной защиты населения Мария Краско, экономия сложилась из-за снижения стоимости проектов по итогам конкурсных торгов, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Благодаря реализации данной программы в 2008 году 28 учреждений социальной инфраструктуры улучшили материально-техническую базу. Более 50 детей с ограниченными возможностями получили курс медико-социальной реабилитации и были обеспечены лечебным питанием. Удалось сохранить хорошие показатели по пренатальной диагностике, которую прошли 88% беременных женщин. До 91% увеличился охват детей, подростков и молодежи различными формами отдыха, оздоровления и занятости. На 8% снизилось количество детей, поставленных на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Меньше стало обращений в общественные приемные по вопросам семейного неблагополучия", - уточнила директор департамента.

Напомним, окружная программа "Дети Югры" на 2006-2010 годы нацелена на создание условий для полноценной жизни и гармоничного развития детей автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.