В Магаданской области кредитами обеспечена добыча более 12 тонн золота

Ягодное, Магаданская область, 10 марта 2009, 10:47 — REGNUM  Сегодня горные предприятия Магаданской области не испытывают проблем с кредитованием в банках. Как сообщили 10 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил начальник департамента природных ресурсов администрации Магаданской области Виктор Проказин.

"На сегодня обеспеченный кредитами уровень добычи золота в Магаданской области составляет 12 тонн 39 килограммов или 76% от годового плана добычи. По серебру этот показатель выше - 673 тонны 501 килограмм или 95,5% от плана", - сообщил Проказин.

По его словам, департамент природных ресурсов постоянно отслеживает ситуацию с кредитованием горных предприятий Колымы, и пока она не вызывает опасений.

"Подавляющее большинство предприятий уже получили кредиты, остальные заняты их оформлением. Ряд крупных недропользователей, разрабатывающих россыпные месторождения золота, уже приступили к работе", - сообщил начальник департамента природных ресурсов.

Он уточнил, что в Ягоднинском районе Колымы подготовку полигонов к промывочному сезону начали предприятия "Кривбасс" и "Полевая", в Сусуманском районе буровые работы ведёт компания "Чай-урьязолото".

Запланированный объём добычи драгоценных металлов в Магаданской области 2009 году составляет 15 тонн 809 килограммов золота и 705 тонн серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.