Архангельские единороссы получили премию за успешное проведение выборов

Архангельск, 10 марта 2009, 10:40 — REGNUM  Несколько региональных отделений "Единой России" получили денежные премии от руководства партии за успешно проведенные выборы. В их число вошло и архангельское отделение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь архангельского политсовета партии "Единая Россия" Виталий Фортыгин, Архангельская область получила от руководства партии 500 тысяч рублей. "Эти средства пойдут на реализацию социальных программ в регионе", - пояснил он. Фортыгин также рассказала, что кроме Архангельской области премии в 500 тысяч рублей от руководства партии получили Владимирская и Брянская области. Хакасия и Карачаево-Черкесия, очевидно, выборы провели более успешно и получили от партии по 750 тысяч рублей. Татарстан и Кабардино-Балкария и вовсе были награждены 1 млн рублей.

Стоит отметить, что политические оппоненты по-разному отреагировали на выдачу премиальных. Так, коммунисты сочли этот шаг подкупом избирателей. "Вопрос вызывает и сумма выделяемых средств - а где остальные деньги? Известно, что избирательный фонд партии власти составлял 15 млн рублей. Неужели нельзя было выделить на соцнужды хотя бы треть из них? 500 тысяч рублей - это объедки с барского стола. Так сказать, медвежья услуга медвежьей партии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM коммунист Александр Новиков. Реакция представителей ЛДПР в регионе была не столь категоричной. "Главное, чтобы эти деньги шли на благие цели", - сказал член партии Константин Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail