"Ведомости": Президенту Башкирии Муртазе Рахимову грозит скорая отставка

Уфа, 10 марта 2009, 10:34 — REGNUM  В СМИ уже обсуждаются кандидатуры на пост президента Башкирии. По информации газеты "Ведомости", Муртаза Рахимов может покинуть свой пост на этой неделе. "Проблема в Башкирии очевидна, ее решат, и не в пользу Рахимова, вопрос лишь в том, на этой неделе или чуть позже", - сообщил изданию близкий к башкирской администрации источник.

"Претендентами на место Рахимова источник, близкий к руководству республики, и источник в приволжском полпредстве называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина. Бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова в списке претендентов нет, он стал замруководителя управления по внутренней политике и имеет хорошие перспективы роста, считает чиновник президентской администрации", - пишет 10 марта автор статьи "Рахимов уходит".

По информации газеты, председатель Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов говорит, что оппозиция в последнее время акций не проводила, поскольку из Москвы поступают сигналы о скорой отставке Рахимова. Бигнов также слышал, что она может произойти уже на этой неделе и будет внесена кандидатура Лукманова.

Добавим, что Юнис Лукманов (48 лет) является уроженцем Башкирии (г.Стерлитамак). Сам кандидат на вопрос, поступало ли ему предложение стать президентом Башкирии, ответил: "Без комментариев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.