Соратник Тимошенко: Предложение объявить Путина персоной нон-грата на Украине - недостаточно жесткое

Киев, 10 марта 2009, 10:34 — REGNUM  Один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Евгений Корнийчук "абсолютно спокойно" воспринимает решение российских властей запретить ему въезд в страну за предложение объявить персоной нон-грата на Украине Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью украинской газете "Дело", напечатанному сегодня, 10 марта.

"Я не ожидал такой реакции Москвы. Но воспринимаю это решение абсолютно спокойно. Если бы знал, что российские власти пойдут на такой шаг, еще более жестко прокомментировал бы эту ситуацию. Тем более что никаких интересов, в том числе и экономических, в России у меня нет", - заявил, в частности, Корнийчук.

Справка ИА REGNUM: Евгений Корнийчук - представитель блока Юлии Тимошенко, на выборах 2007 г. был 10-ым номером в партийном списке, сейчас работает замминистра юстиции и, по информации СМИ и экспертов, претендует на то, чтобы в случае ротации в правительстве возглавить министерство. В мае 2008 года он заявил, что было бы логичным поставить вопрос объявления премьер-министра России Владимира Путина персоной нон-грата на Украине. "После последних заявлений бывшего российского президента Путина о том, что "Украина - не государство", я думаю, было бы логичным поставить вопрос и в отношении этого должностного лица. Такая норма является стандартной в законодательстве большинства стран мира", - отметил тогда Корнийчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.