В Алтайском крае ужесточили приговор автомобилистке, в нетрезвом виде сбившей двоих детей

Барнаул, 10 марта 2009, 10:28 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда ужесточила приговор Мамонтовского районного суда в отношении местной жительницы, виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

ДТП произошло августе 2008 года. Подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Мамонтово, управляя автомобилем "NISSAN SUNNY", совершила наезд на двух несовершеннолетних пешеходов. Один ребенок погиб, а второй стал инвалидом.

В прокуратуре отмечают, что из материалов уголовного дела следует, что подсудимая управляла автомобилем, не имея специальной подготовки, в состоянии алкогольного опьянения, со значительным превышением допустимой скорости движения (около 100 км/ч), в ночное время.

Мамонтовкий районный суд приговорил даму к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Не согласившись с таким решением, прокурор подал кассационное представление. Жалобу подали и близкие потерпевших. В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.