На 235 млн руб. увеличено финансирование программы по развитию малого бизнеса в Югре

Ханты-Мансийск, 10 марта 2009, 10:22 — REGNUM  В Югре на 235 млн рублей увеличено финансирование по программе развития малого и среднего предпринимательства в Югре. Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как пояснил заместитель председателя правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, дополнительные денежные средства в 2009 году будут направлены на предоставление имущественного взноса некоммерческой организации "Фонд поддержки предпринимательства Югры" для обеспечения уставной деятельности организаций малого и среднего предпринимательства.

"По 100 миллионов рублей пойдет на пополнение сформированного гарантийного фонда и микрофинансирование. 20 миллионов рублей - на компенсацию части процентных ставок по кредитам предпринимателей, 10 миллионов рублей - на предоставление образовательных услуг и возврат затрат на обучение, 5 миллионов рублей будут предоставлены в виде грантов начинающим бизнесменам на создание собственного дела", - уточнил Морозов.

При этом планируется привлечь средства федерального бюджета. Уже поданы заявки на участие в конкурсе Министерства экономического развития Российской Федерации на сумму более 500 миллионов рублей.

Напомним, в настоящее время на территории автономного округа осуществляют деятельность более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 7 тысяч малых и средних предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.