Кризис внес корректировки в бюджет Югры на 2009 г.

Ханты-Мансийск, 10 Марта 2009, 10:18 — REGNUM  Правительством Югры рассмотрены поправки к бюджету 2009 г. Складывающаяся на сегодняшний день финансовая ситуация и резкое ухудшение ценовой конъюнктуры на мировых рынках нефти привели к сокращению динамики основных бюджетообразующих показателей развития экономики округа и, соответственно, доходной части бюджета округа. Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В связи с этим пересчитаны основные параметры бюджета. Теперь доходная его часть исчисляется в сумме 70,5 млрд рублей. Учтены антикризисные меры правительства РФ в части изменений налогового и бюджетного законодательства. С учетом всех изменений бюджет Югры на 2009 год теряет более 70 млрд рублей, что составляет почти 50% от утвержденного первоначально.

Уменьшение налоговых и неналоговых поступлений на 53,3%, безусловно, сказалось на расходной части бюджета, которую члены правительства утвердили в сумме 93,9 млрд. рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит составил более 23 млрд рублей. Сокращение расходов на 64,9 млрд рублей (почти на 41%) произведено при сохранении приоритетов финансирования. Правительство автономного округа по прежнему намерено обеспечить выполнение всех принятых ранее социальных обязательств перед населением Югры, обязательств по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам, сохранению и расширению форм поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, завершению строительства жилья, предназначенного для социального найма, а так же содействию занятости населения.

Тем не менее, в рамках антикризисных мероприятий приостановлен переход на новую систему оплаты труда, изначально заложенный в окружной бюджет, отменено планируемое повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников бюджетной сферы, перенесена на более поздний срок индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и социальной помощи. В качестве оптимизации бюджетных расходов Губернатором принято распоряжение по сокращению штатной численности исполнительных органов власти и расходов на ее содержание на 798 млн рублей.

Правительством Югры принято решение о сокращении расходов на реализацию ряда целевых программ автономного округа на сумму 35,6 млн рублей (75,2%). Уменьшение финансирования затронули общегосударственную и правоохранительную деятельность, экономику, жилищно-коммунальную сферу, охрану окружающей среды, образование, культуру, спорт, средства массовой информации, здравоохранение, наибольшие объемы сокращения планируются по статье "межбюджетные трансферты".

"Дефицит бюджета велик как никогда, - заявил губернатор Югры Александр Филипенко, - Необходимо оптимизировать расходы, активизировать инвестиционную деятельность. При этом сохранить наши приоритеты: в полном объеме обеспечить деятельность социальной сферы и оказание услуг населению, сохранение и создание новых рабочих мест, контроль за своевременной выплатой заработной платы. И решать эти вопросы сегодня надо активнее чем прежде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец