Китай отверг обвинения США

Весь мир, 10 марта 2009, 10:02 — REGNUM  Пекин отверг обвинения Вашингтона в том, что американское исследовательское судно Impeсcable подверглось провокации с китайской стороны в Южно-Китайском море. Как заявило в ответ посольство КНР в Вашингтоне, американское судно "вело незаконные исследования в особой экономической зоне Китая".

Китай полагает, что подобные действия противоречат международному морскому праву, а также соответствующим китайским законам. "Китай не может принять безосновательные обвинения со стороны США и требует прекратить незаконную исследовательскую деятельность подобного рода", - передает Reuters заявление посольства.

Как сообщало ИА REGNUM, США обвинили Китай в провокационных действиях в отношении американского океанографического судна Impeccable, которое приписано к Военно-морским силам страны. Китайскому военному атташе был заявлен официальный протест в Пентагоне. Инцидент произошел 8 марта, когда судно Impeccable, на борту которого нет вооружений, выполняло наблюдения в международных водах в 120 км к югу от о. Хайнань. По данным Пентагона, к Impeccable вплотную приблизились несколько китайских судов, которые стали проводить "агрессивные маневры" вокруг него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.