Тюменские экологи протестуют против соли на дорогах

Тюмень, 10 марта 2009, 09:40 — REGNUM  На 10 марта в Тюмени на площади единства и согласия запланировано проведение экологического пикета против использования на дорогах города соли. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член инициативной группы Сергей Денисов, целью акции является привлечение внимания администрации города и общественности к ухудшающейся экологической обстановке, связанной с использованием соли в качестве антигололедного средства на улицах города.

Как ожидается, на мероприятии будет организован сбор подписей под обращением к главе Тюмени и председателю постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности. В обращении содержится просьба к представителям власти о проведении экологической экспертизы использования соли в качестве средства для борьбы с обледенением дорог. Подобные обращения уже направлены в Министерство природных ресурсов и Росприроднадзор.

Как отмечает Сергей Денисов, в настоящее время в Тюмени экологическая ситуация достаточно сложная - по загрязненности воздуха город в тридцатке "лидеров", а плотность зеленых насаждений меньше московской и свердловской. Но если с загрязнением воздуха городская администрация пытается бороться, увеличивая площади зеленых насаждений, то использование соли в качестве противогололедных средств сводят на нет эти старания, считает Денисов. Происходит засоление почв, а, следовательно, гибель деревьев и кустарников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail