Работники курганской Кадастровой палаты изобличены в мошенничестве

Курган, 10 марта 2009, 09:32 — REGNUM  В Курганской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и служебного подлога со стороны должностных лиц Федерального государственного учреждения "Кадастровая палата". Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В прокуратуру Курганской области с просьбой о помощи обратилась местная жительница, которой в 2008 году в федеральном госучреждении "Кадастровая палата" по формальным основаниям было отказано отказали в получении документов для оформления права собственности на приобретенную землю по ул.Лесопарковой в г.Кургане.

В ходе проверки установлено, что данный участок находится в государственной собственности и не может быть продан. Свидетельство о праве собственности на земельный участок и документы на право пользования были подделаны, поскольку в них указан неверный номер регистрации, отсутствовала информация о виде права на земельный участок, а подпись специалиста, удостоверяющая правильность кадастрового номера, а оттиск печати, которой были заверены бумаги, не соответствовал той, которая применяется ведомством.

В результате недобросовестных действий должностных лиц Кадастровой палаты участок земли, находящийся в государственной собственности и имеющий рыночную стоимость не менее 200 тысяч рублей, был фиктивно продан заявительнице за 100 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничества, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.