В Махачкале после двух взрывов обезвредили третью бомбу (Дагестан)

Махачкала, 10 марта 2009, 09:37 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 марта, приблизительно в полночь, в центре Махачкалы в районе пересечения улиц Гамида Гамидова и имама Шамиля обезврежено третье взрывное устройство, обнаруженное после двух взрывов, прогремевших в этом районе около жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС по республике 10 марта.

Первое сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного службы ЧС в 24:00. Взрывное устройство сработало, когда мимо проезжал милицейский УАЗ. Через 5 минут, когда на место взрыва прибыли патрульные машины, взорвалась вторая бомба. Никто не пострадал.

Всю ночь на месте происшествия работали следственно-оперативные бригады. Недалеко была обнаружена третья бомба. Ее обезвредили специалисты-взрывотехники Управления ФСБ по республике. Взрывное устройство представляло собой полуторалитровую банку, наполненную смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Самодельная бомба с дистанционным управлением была дополнена поражающим элементом - кусками рубленой арматуры. Бомбу уничтожили на месте с помощью накладного заряда.

В Махачкале продолжаются поиски преступников, которые заложили взрывные устройства и привели в действие два из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail