У работников калужского рынка изъято 17 медкнижек с признаками подделки

Калуга, 10 марта 2009, 09:17 — REGNUM  В Калуге сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД и Роспотребнадзора обследовали рынок ОАО "Холодильник" на улице Тарутинской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД по Калужской области 10 марта, инспекторы обращали внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов индивидуальными предпринимателями и организациями различных форм собственности.

Кроме того, проверили наличие личных медицинских книжек у продавцов, а также их подлинность. В итоге у 52 субъектов предпринимательской деятельности, расположенных на территории рынка, выявлено 42 административных нарушения. Среди них: отсутствие сертификатов соответствия, удостоверений качества и товарно-транспортных накладных на реализуемую продукцию, а также отсутствие установленной правилами продажи необходимой информации об изготовителе товара. В ряде случаев продавцы не использовали при расчетах контрольно-кассовые машины. В ходе рейда изъяты 17 личных медицинских книжек с признаками подделки. Еще 68 книжек в целях административного расследования направлены в поликлиники №№ 8 и 10 для установления действительности прохождения медицинских осмотров.

По факту выявленных правонарушений возбуждены дела об административных правонарушениях и проведении административного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.