За долги по автокредиту у жителя Кузбасса арестовали Audi почти за 1 млн рублей

Кемерово, 10 марта 2009, 08:26 — REGNUM  Белый Аudi А3 2007 года выпуска стоимостью почти 1 млн рублей арестовали судебные приставы за долг жителя Новокузнецка по автомобильному кредиту. Как 10 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Наталья Кинстлер, добровольно расставаться с машиной, оставленной банку в залог еще в октябре 2007 года, негде не работающий бывший предприниматель не желал. Кредитор неоднократно предлагал заемщику передать ему заложенный автомобиль в счет погашения долга. Однако должник отказывался, заверяя, что оплатит долг. Но обещаний не сдержал, и банк обратился в суд с требованием обратить взыскание на предмет залога.

На днях судебным приставам стало известно, что новокузнечанин собирается продать авто. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы разыскать должника и его машину. По месту регистрации - в одном из общежитий города он не проживал, на звонки не отвечал, в отдел судебных приставов не являлся. "Приставы выяснили, что должник далеко не беден: в его собственности целый автопарк (помимо Аudi А3, еще Аudi Q7 2006 года и Honda Domani 1994 года выпуска,) и новая квартира по улице Запорожская, приобретенная по ипотеке", - отмечает Наталья Кинстлер.

По данному адресу и выехали приставы, предполагая обнаружить там владельца машины, и не ошиблись: во дворе дома стоял разыскиваемый Аudi А3. Немного погодя из подъезда вышел и сам должник, никак не ожидавший визита судебных приставов. Автомобиль был арестован. В скором времени он будет передан на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислены взыскателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.