На Чукотке спасены трое человек на автомобилях, заблудившиеся во время метели

Анадырь, 10 марта 2009, 08:25 — REGNUM  8 марта оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило обращение от жителя Чукотки, который, не смотря на сообщения о закрытии ледовой переправы и штормовом предупреждении, возвращаясь на своём автомобиле из поселка Угольные Копи в Анадырь, из-за плохих погодных условий и при видимости 15-30 метров заблудился и просит оказать ему помощь. Как 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, вечером того же дня за помощью в МЧС России обратились еще двое мужчин, которые на этой же ледовой переправе из-за плохой погоды на автомобиле сбились с пути.

Для проведения поисково-спасательных работ в район пропажи людей из Анадыря была направлена поисковая группа от ГУ "Управление по делам ГО и ЧС ЧАО" и городского звена территориальной подсистемы РСЧС города Анадыря (всего 12 человек и 4 единицы гусеничной техники). Проведение поисков в ночное время осложняли сильный северо-восточный ветер с порывами до 35 м/с, практически нулевая видимость, низовая метель.

В результате проведенных поисково-спасательных работ на Анадырьском лимане 9 марта была обнаружена одна из потерявшихся машин с двумя людьми. А 10 марта удалось найти второй автомобиль с водителем. Все пропавшие граждане были доставлены в Анадырь. Состояние их оценивается как удовлетворительное, медицинская помощь не понадобилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.