Глава Верховной рады Украины: Выполнить некоторые условия МВФ невозможно

Киев, 10 марта 2009, 08:24 — REGNUM  "Ряд рекомендаций, данных МВФ официальному Киеву, не может быть реализован в ближайшее время". Об этом заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин 9 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Прежде всего, это повышение каждый год на шесть месяцев границы пенсионного возраста, тарифов", - сказал, в частности, глава украинского парламента. Владимир Литвин пояснил, что необходимо учитывать существующую ситуацию в стране, в частности, состояние здоровья население, продолжительность жизни, уровень материального и социального обеспечения людей. Вместе с тем он подчеркнул, что, прежде всего, надо определить, что необходимо сделать для того, чтобы политика на Украине была прогнозируема. "Только в таком случае с Украиной будут сотрудничать, и, в первую очередь, МВФ. А такое сотрудничество нам необходимо, как и необходимы кредиты этого финансового учреждения", - отметил Литвин.

Как сообщалось, ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявлял: "От того, возобновит ли Украина сотрудничество с МВФ, зависит, сможет ли она преодолеть кризис. В итоге президент, премьер-министр и глава Национального банка Украины обратились к Международному валютному фонду с письмом, которое было возвращено отправителям на доработку без рассмотрения руководством фонда. Причиной, по неподтвержденным данным, стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.