Заключенные Гуантанамо взяли ответственность за "11 сентября"

Весь мир, 10 марта 2009, 08:04 — REGNUM  Пять узников тюрьмы Гуантанамо взяли на себя ответственность за теракт в США 11 сентября 2001 г. По словам источника в правительстве США, соответствующие документы могут быть обнародованы 10 марта, пишет The New York Times.

Стоит отметить, что ранее британский подданный, освобожденный из тюрьмы военной базы США на Гуантанамо, рассказал о пытках ЦРУ во время допросов, к которым была причастна и британская разведка. По данным Sky News, Биньям Мохамед утверждает, что его подвергали избиениям и пыткам в тюрьмах в Пакистане и Марокко. Не выдержав издевательств в Пакистане, Мохамед признался, что планировал построить "грязную" радиоактивную бомбу, что, по его словам, не что иное, как фантазия.

Тюрьма на базе Гуантанамо на Кубе была создана для содержания лиц, подозреваемых и обвиненных в терроризме, после терактов 11 сентября 2001 г., которые унесли жизни почти 3 тыс. человек. Правозащитники критиковали администрацию Джорджа Буша за серьезные нарушения прав человека в отношении узников Гуантанамо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.