В храме Кемерова работает выставка картин "Молодежь выбирает духовность"

Кемерово, 10 марта 2009, 07:27 — REGNUM  В храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", что в центре Кемерова, 8 марта открылась выставка картин выпускников Кемеровского областного художественного училища под названием "Молодежь выбирает духовность". Как 10 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, в экспозиции представлены 30 работ исторической и религиозно-философской тематики, в каждой из которых присутствует православная традиция. Среди них - "Прощеное воскресенье", "Чудо об Илии", "Ледовое побоище", "Достоевский в Сибири", "Дым Отечества", "Дорога к храму", "Ксения Петербургская". Все картины выполнены маслом на холстах под руководством педагогов училища Сергея Тарханова и Александра Осипова.

На открытии выставки побывали около 40 человек. Все они единодушно отметили профессионализм начинающих художников, выполнивших свои работы в точном соответствии с предлагаемой тематикой. По словам руководителя отдела культуры Кемеровской епархии протоиерея Александра Демченко, в каждом из представленных художественных образов видна напряженная работа души, интеллекта и чутких рук художника. "Глядя на картины, невольно представляешь, что изображаемое на них происходит наяву с твоим непосредственным участием", - отметил священник.

Идея проведения выставки именно в храме принадлежит духовенству и педагогам училища. По их мнению, напоминание прихожанам о славных страницах русской истории и культуры через художественное творчество лишний раз поможет пробудить в них чувства любви и патриотизма к родному Отечеству. А студенты-художники, в свою очередь, получат отклики о своих работах от людей, знающих о Православии не понаслышке.

Работа выставки продлится до 21 марта. Посетить ее может любой желающий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail