В Приморье организаторы сообщества по сбыту наркотиков приговорены к 17 годам колонии

Владивосток, 10 марта 2009, 06:41 — REGNUM  К 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорены Приморским краевым судом организаторы преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) по сбыту наркотиков Сергей Куклин и Юрий Андриенок. Как 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, каждому также придется выплатить в счет государства 200 тысяч рублей штрафа.

Еще шестерым участникам преступного сообщества суд назначил наказание от 7 до 14 лет лишения свободы с различными денежными штрафами. В совокупности, члены наркогруппировки осуждены к 93 годам лишения свободы и общему штрафу в 525 тысяч рублей (приговор пока еще не вступил в законную силу и подлежит обжалованию в Верховном суде Российской Федерации). Задержание наркодилеров и следствие по данному уголовному делу проводилось сотрудниками приморского управления наркоконтроля.

В группе информации отметили, что подсудимые были признаны виновными сразу в 37 эпизодах тяжких и особо тяжких преступлений в сфере наркооборота, неслучайно одно только обвинительное заключение заняло свыше 1.000 страниц. Как установили наркополицейские, еще в 2005 друзья детства Куклин и Андриенок организовали преступное сообщество по сбыту наркотиков, причем ведущая роль здесь принадлежала Куклину. На пике своей преступной деятельности наркосообщество состояло из нескольких структурных подразделений, иначе говоря организованных преступных групп, общей численностью свыше 10 человек. Организаторы в методах не стеснялись: кого-то вовлекали в наркобизнес силой, под предлогом возвращения долга либо угрозой физического воздействия, кто-то соглашался добровольно, соблазняясь неограниченным доступом к наркотику, ведь почти все рядовые сбытчики сами были наркоманами. Взамен лидеры наркобизнеса гарантировали надежную "крышу" и бесперебойные поставки зелья, улаживая все организационные вопросы.

Во Владивостоке Куклин лично наладил сеть по сбыту героина, наркоточки располагались в нескольких районах города по улицам Каплунова, Карбышева, Шошина, Громова, Адмирала Кузнецова и другим. В крае же вовсю "хозяйничал" Андриенок: в Камне-Рыболове им была создана ОПГ по сбыту опия, а в деревне Константиновке Октябрьского района - организован цех по переработке конопли в гашишное масло. Для удобства Андриенок специально приобрел через подставное лицо дом в селе, в котором хранился наркотик, а на конопляном поле неподалеку полным ходом шла заготовка марихуаны в промышленном масштабе (достаточно сказать, что для ее переработки в гашишное масло было закуплено несколько 200-литровых бочек). Прямо на поле в палаточном лагере жили и работали за еду и дозу наркозависимые сельчане. Конечный продукт этого наркоконвейера - гашишное масло - поставлялся в крупные города Приморского края. Возглавляли обе группировки местные жители, подчинявшиеся непосредственно Андриенку.

В конце концов, Приморья показалось доморощенным наркобаронам мало, и тогда они организовали канал поставки гашишного масла из Амурской области на Сахалин через Владивосток - наркотик везли сначала поездом, а затем самолетом. Однако к этому моменту наркосбытчики уже находились под наблюдением наркополицейских, поэтому уже в 2006 году они были пойманы с поличным. В общей сложности, у наркодилеров было изъято свыше 100 килограммов наркотиков - марихуана, гашишное масло, героин и опий. Таким образом, было ликвидировано наркосообщество с ежемесячным оборотом свыше миллиона рублей, оказывавшее существенное влияние на наркоситуацию в Приморском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия