Отец опального олигарха Хачатура Сукиасяна обратился в международные организации (Армения)

Ереван, 9 марта 2009, 22:11 — REGNUM  "Действиями против концерна SIL армянские власти хотели продемонстрировать грубую силу каждому, кто находится в других политических лагерях, кто имеет иные политические взгляды", - говорится в письме отца опального армянского олигарха Хачатура Сукиасяна - Альберта Сукиасяна, адресованном омбудсмену Армении, в офис Совета Европы, спецпредставителю генерального секретаря Совета Европы, штаб-квартиру ООН в Армении, офис ОБСЕ в Армении, международным правозащитным организациям и зарубежным посольствам.

В письме подчеркивается, что с 21 сентября 2007 года (в этот день экс-президент Армении Левон Тер-Петросян выступил с первым публичным заявлением после 10 лет молчания - ред.) "каждый день и каждый час превратились для членов семьи Сукиасянов в кошмарный террор и преследования". "Причина в том, что учредитель SIL-Group, депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян публично заявил, что на президентских выборах поддержит кандидатуру Левона Тер-Петросяна", - утверждает автор письма, копия которого поступила в ИА REGNUM.

"Мишенью для нападок стали принадлежащие семье предприятия и сотрудничающие с ними компании и лица. Налоговая инспекция проводит такую агрессивную операцию в отношении компании "Бжни" и сотрудничающей с концерном SIL компании "Пицца ди Рома", которую впору сравнить разве что с военной операцией", - отмечается в письме Сукиасяна-старшего.

Комментируя факт принудительной продажи с аукциона подконтрольного семье Сукиасянов завода минеральных вод "Бжни", Альберт Сукиасян отмечает, что специфика этих событий привлекла внимание многочисленных международных структур и политических сил. В письме выражается уверенность в том, что его семье угрожает физическая расправа. Подчеркивается также, что завод "Бжни", оцененный независимым аудитором в $34 млн, был продан "приспешнику властей" за $13 млн.

Сукиасян-старший отмечает, что компания полна решимости защищать свои права и, в частности, организовать ряд акций протеста, обращаться в судебные инстанции, вплоть до Европейского суда, создать общественную организацию в поддержку семьи Сукиасянов, передать посольствам соответствующие документы.

Напомним, что завод минеральных вод "Бжни" был продан 16 февраля за 4,441 млрд. драмов или $14,5 млн. На данный момент завод не действует, до закрытия на нем работали 483 человек. Сам депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail