Литовская оппозиция в парламенте попытается снизить акциз на топливо

Вильнюс, 9 марта 2009, 18:18 — REGNUM  Депутаты от фракции оппозиционной партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис и Дайлис Баракаускас сегодня, 9 марта, зарегистрировали поправки к закону об акцизах, где предложили снизить уровень акцизов на топливо до уровня 1 января этого года. Как сообщили ИА REGNUM во фракции, если правящее большинство поддержит поправки, то цены на бензин в Литве снизятся на 38 центов за литр (на 0,11 евро), а на дизель - на 20 центов (на 0,06 евро). "Очевидно, что с повышением акцизов налоговые сборы уменьшились на 20% по сравнению с прошлым годом. Все топливо заливают в соседних странах", - говорит в своем сегодняшнем заявлении Мазуронис.

"Можно горько пошутить, что консерваторы хотели все бюджетные дыры заткнуть, повысив акцизы, но вышло как всегда: они - дыры - стали еще больше", - заключает Баракаускас.

Напомним, что после увеличения акцизов с 1 января этого года, цена на топливо в Литве стала дороже, чем в Латвии, Эстонии и Польше. Несмотря на то, что всё топливо для этого региона производится на нефтеперерабатывающем заводе Mazeikiu Nafta, который находится в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.