Продовольственные товары в регионах Армении реализуются по завышенным ценам

Ереван, 9 марта 2009, 18:17 — REGNUM  Продовольственные товары в регионах Армении реализуются по завышенным ценам. Об этом 9 марта заявили корреспондентуИА REGNUM в Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении. В частности, дороже, чем в Ереване, реализуется сахарный песок, сливочное и подсолнечное масло, рис и мука.

Комиссия по защите экономической конкуренции направила в комиссию по доходам данные о тех торговых точках, где 3-6 марта в период колебания курса доллара был зафиксирован рост цен на продукты первой необходимости. Данный список должен быть учтен государственной комиссией по доходам при проверке отмеченных торговых точек в Ереване и областях Армении.

Как отметили в комиссии, цена на муку вернулась к прежним показателям. Мешок муки высшего сорта весом в 50 кг стоит 7800 драмов ($22), тогда как после девальвации драма был зафиксирован скачок до 8820 драмов ($24,5). Сахарный песок в сетях розничной торговли сбывается за 245 драмов ($0,7) за килограмм - пик цены на этот вид продукта был отмечен 3-6 марта - 270 драмов ($0,75). Комиссия расследует материалы по ситуации на рынках медикаментов, бытовой техники, подсолнечного и сливочного масла. По оставшимся товарным группам маркетинг продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.