Олег Маскаев: "Братья Кличко стали машиной для зарабатывания денег"

Киев, 9 марта 2009, 15:13 — REGNUM  Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, готовящийся сейчас в Саранске к намеченному на 14 марта поединку против Рича Бораффа, рассказал о том, как проходит подготовка, и о своих дальнейших планах. "Мне просто прекрасные условия предоставили, никаких нареканий нет и быть не может, - цитирует Маскаева Allboxing. - Правда, сейчас меня акклиматизация накрыла, и одну тренировку 7 марта пришлось отменить. А так я тренируюсь очень интенсивно по два раза в день. В таких условиях можно к любому бою готовиться".

Отвечая на вопрос о том, почему Виталий Кличко не желает проводить против него обязательную защиту титула WBC, заявляя, что такой поединок никому не будет интересен, экс-чемпион отметил: "Виталий Кличко стал у нас настоящей звездой, сильным и недосягаемым, на его взгляд боксером. Своими заявлениями он просто пытается вывести меня из себя. Но у него это не получится. А ведь он прекрасно знает, что перед боем с Сэмом Питером я перенес тяжелую операцию, очень тяжелую. Он перенес четыре операции, и сразу уходил, восстанавливался, и все в порядке, никто не возражал против его простоев. Я же только один раз мог взять перерыв, связанный с операцией, но тут же получил предупреждение о том, что потеряю чемпионский пояс. Фактически, у меня не было выбора - мне пришлось выйти на тот бой, но я не был к нему готов... На бое со мной сложно сделать деньги. А Кличко стали машиной для зарабатывания денег с помощью их немецкого спонсора Boss. Они никогда не говорят ничего такого, что было бы им не выгодно. Все свои высказывания, и даже слова соперников они поворачивают в нужную им сторону. У них отлично подобранная команда тренеров, адвокатов, менеджеров. Команда, которая старается сделать так, чтобы можно было заработать максимальное количество денег с минимальным риском. Поэтому они и не хотят со мной встречаться. Они же знают - за Маскаева много денег не дадут, а риск - очень большой... У нас есть четкое решение о том, что я имею право на статус обязательного претендента. Кличко может предпринимать любые действия, бегать сколько угодно, но далеко он не уйдет даже со своими возможностями. У меня тоже хорошая команда. Деннис Раппопорт и Фрэд Кэш предпримут все возможное, чтобы Кличко не удалось уйти от боя со мной".

Вместе с тем Олег Маскаев не исключил, что Кличко может проиграть предстоящий поединок Хуану Карлосу Гомесу. "Я знаю этого кубинца, в любителях он выглядел очень мощно, в "круизерах" тоже прекрасно смотрелся, - заметил он. - У него дисциплина плохая, но скорость и техника очень хорошая. Если Гомес хорошо подготовится, у Виталия возникнут очень серьезные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.