Выдвижение единого кандидата от оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана маловероятно: мнение

Ереван, 9 марта 2009, 15:06 — REGNUM  Основная борьба на выборах в совет старейшин Еревана развернется 31 мая между силами правящей коалиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 9 марта глава парламентской франции Республиканской партии Армении Галуст Саакян. "Отношения внутри коалиции теплые", - заявил Саакян, отметив при этом, что на выборах каждая политическая сила пытается проявить себя вне коалиции.

Галуст Саакян считает, что возможность выдвижения на выборах 31 мая единого кандидата от оппозиции минимальна. "Деятельность "Наследия" направлена на то, чтобы показать народу, что она самая сильная оппозиционная сила", - заявил Саакян, добавив, что "Армянский национальный конгресс" во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном более осторожен, а главный минус этой политической силы заключается в отсутствии утвержденной команды.

По словам Саакяна, оппозиции, целый год безуспешно настаивающей на проведении досрочных парламентских выборов, стоит проявить себя на выборах в совет старейшин Еревана, что, по его мнению, является не менее значимым, чем общегосударственные выборы, событием. Вместе с тем, депутат заявил, что у оппозиции немного шансов на победу. "Я не думаю, что "Наследие" преодолеет барьер в 7%", - заявил Саакян, отметив, что после своего проигрыша, оппозиция, как и на предыдущих выборах, начнет говорить о том, что победе Гагика Бегларяна способствовали его назначение мэром и фальсификация выборов.

Саакян к тому же убежден: если бы идущий первым номером в списке РПА Гагик Бегларян не был назначен мэром Еревана до выборов, то "работа мэрии в ближайшие месяцы осуществлялась бы весьма пассивно". При этом депутат полагает, что назначение Бегларяна мэром может как способствовать его победе на выборах в совет старейшин, так и иметь обратный эффект.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Это первые выборы мэра столицы. Пост займет первый номер списка той политической силы, которая получит 50% + 1 голос. Пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении возглавил Гагик Бегларян - бывший префект столичной общины Кентрон, назначенный 4 марта мэром Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail