C ограды Александровской колонны в Санкт-Петербурге исчезло больше половины орлов

Санкт-Петербург, 9 марта 2009, 15:00 — REGNUM  Почти половину орлов с ограды Александровской колонны гости и жители Санкт-Петербурга унесли на сувениры. В этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 марта, удалось убедиться лично. Так, из 107 малых гвардейских орлов на ограде не хватает 78, отсутствуют несколько десятков наконечников копий, а также другие декоративные элементы.

Возмущение данным фактом высказывали гуляющие возле ограды горожане. Официальных комментириев от городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), а также от Государственного музея городской скульптуры, в ведении которого сейчас находится ограда, пока получить не удалось.

Напомним, впервые о пропаже орлов с Александровской колонны заговорили после закрытия ледового катка на Дворцовой площади, который работал там с декабря по март 2008 года. Тогда была обнаружена пропажа 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. По словам представителей компании, установившей каток, во время его работы ни одного декоративного элемента с ограды не исчезло. Объяснить пропажу орлов и пик не смогли и петербургские чиновники. Летом прошлого года, по подсчетам ИА REGNUM, на ограде Александровской колонны не хватало 50 малых орлов, двух больших, а также отсутствовало 43 пики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.